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La cuisine mondiale s’affirme de plus en plus comme un moteur du tourisme en Asie. Tokyo est d’ailleurs la championne mondiale des restaurants trois étoiles, devant la capitale française, selon le guide Michelin !

Mais aujourd´hui, d’autres villes misent sur le tourisme gastronomique, à l’image de Singapour ou de Bangkok.

Singapour a la particularité d’être idéalement située au cœur de l’Asie du Sud-est et connaît une véritable explosion touristique.

De nombreux chefs étoilés du monde entier (France, Etats-Unis, Espagne…) cherchent ainsi a profité du boom touristique et ont ouvert des établissements dans cette cite-Etat afin de faire découvrir leurs mets aux asiatiques ou aux touristes.

La cuisine “est l’un de nos principaux axes de développement”, précise Ranita Sundra, du Bureau Singapourien du Tourisme (STB), qui a récemment lancé une campagne de promotion de la scène gastronomique locale.

Autre constatation, de plus en plus d’hommes d’affaires qui viennent en Asie, y consacrent un week-end supplémentaire pour profiter des loisirs qui y sont disponibles.

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